经济学院毕业生就业“招聘周”活动圆满结束

作者:经济学院    来源:河南大学     已访问:    日期:2020-06-28

为落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》和“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,落实学校就业创业工作会议精神,在学校就业创业指导中心的指导下和支持下,经济学院把握毕业生返校的有利时机,充分发挥校友企业优势,学院于6月6日—6月19日,策划开展了促进2020届毕业生就业“招聘周”活动。

针对毕业生就业创业工作,校党委书记卢克平强调,在特殊时期,要认清形势,提高认识,强化责任,把就业工作作为一项政治任务来抓,树立责任感,采取切实举措,把就业工作做实、做好、做细。根据这一要求,按照“创新工作方式、深入挖掘资源和强化就业指导、广开就业渠道、开展精准帮扶”的指导方针,学院成立由书记、院长牵头,分管领导具体负责,毕业班辅导员和校友办密切配合的工作机构,细化活动方案,严格分工合作,全力促进毕业生就业。以“多一份努力、多一份关爱、多一人就业”为口号,采用线上招聘和线下招聘相结合的方式,面向校友企业、战略合作单位和重点企事业单位广发邀请函,邀请用人单位定向招聘经济学院毕业生。邀请发出后,得到校友企业和诸多企事业单位的积极响应。据统计,活动期间,学院直接引进中建二局、中国平安、中国农业银行河南省分行、正大集团、华必信会计集团、河南保税集团、北京国基伟业、开封市妇联等优质用人单位20家,共组织线上、线下招聘会20余场次,为毕业生提供有效就业岗位200多个,有力的促进了毕业生就业。此外,另有受邀的20多家用人单位选择参加学校于6月10日和6月17日举办的大型双选会。

据悉,为实现精准就业,结合疫情防控需要,6月6日下午,学院借助Welink视频会议平台为2020届未就业毕业生作专题就业指导,分析当前就业形势,强调学院对就业工作的重视,进一步引导学生转变就业观念。此外,在每场招聘会前,学院通过毕业生预报名、用人单位先期筛选,将毕业生与用人单位双向选择环节前置,在疫情防控的特殊时期,既降低了人员聚集防控风险,又提高了就业的针对性和精准度。

正如校长宋纯鹏所说,解决好青年大学生的就业问题,饱含着千千万万家庭的希望,也历来是政府最为关心、社会最关注的民生之本、稳定之基,所以,我们要充满感情、更有温度地、更有力度地、更有深度地推进毕业生就业创业工作。这进一步增强了学院做好就业工作的责任感、使命感和紧迫感。今年的本科毕业生虽已全部离校,但就业工作远未结束,学院已建立离校未就业毕业生数据库动态更新机制,将持续做好就业服务和指导工作,继续发挥全体教职工和广大校友的力量,多措并举破解当前就业难题,深入做好学院2020年毕业生就业工作。



下一条:商学院《财务管理》课程获得教育部高等学校工商管理类专业核心课程金课建设实施研究立项资格
河南大学招生办公室 版权所有 Copyright © 2019 地址:河南省开封市明伦街85号
邮编:475001 咨询电话:0371-22196686 办公电话:0371-22868221 传真:0371-22868221 邮箱:hedazhaoban@126.com @河南大学网站工作室 制作维护