首页> 新闻

寻最美河声,为梦想发声

作者:程绮航 发表日期:2015-12-27 文章来源: 访问次数: 0




我校第31届校园歌手大赛现场

     12月3日晚,大礼堂内灯光璀璨、人声鼎沸,由校团委主办的第31届校园歌手大赛决赛在此激情唱响,校党委副书记王凌及学校相关部门领导出席并观看了本次比赛。

      一 场激情四射的开场舞拉开了大赛帷幕,晋级决赛的22名选手悉数亮相,瞬间引爆现场气氛。哈萨克族女孩阿克娜尔带来了歌曲《karajorha》,风情十 足,活泼灵动的旋律荡漾在舞台上空,韵味无限。“叹流水兮落花伤,谁在烟云处琴声长,”被称作“河大李玉刚”的梁志刚为观众带来一曲《卷珠帘》,用优雅大 方的姿态,歌舞相伴,表现出淡淡忧伤的同时撩动人心。陈天珩将《Yellow》和《夜空中最亮的星》巧妙的融合在一起,表现时而沉醉痴迷,时而青春洋溢。 本次校歌赛唯一一支乐队“问乐队”在原创歌曲《木棉说》中娓娓道尽了青涩恋爱的美好,赢得了观众阵阵掌声。身兼本次大赛艺术指导和评委的艺术学院王聚伍老 师以其高亢的声线深情歌颂了莫尼山的巍峨与恢宏,现场欢呼声不断,将现场气氛推向另一个高潮,为本次比赛划上了圆满的句号。

    经 过激烈的角逐,19号选手李雨澍摘获冠军宝座,22号选手孙珂荣获亚军,17号选手陈盈儒获得季军,其余选手分获优秀奖。通过网络投票的方式,16号选手 辛凯阳和12号选手崔鑫予分别摘得“最具影响力男女歌手”。专业组流行唱法比赛于次日晚进行,选手朱绮恒荣获冠军和“最具舞台表现力”奖,选手宋浩获“最 佳人气奖”,其余选手分获二、三等奖。专业组民美唱法比赛于11月30日落幕,石浩、王梦真分别摘得民族组、美声组一等奖。

     本次大赛于11月初拉开序幕,明伦、金明校区千余名选手参赛,历经初赛、复赛层层选拔,22位实力唱将脱颖而出。期间,校团委、校学生会官方微博的微博转发量超过2万条,#最美河声#、#第三十一届校园歌手大赛#等话题浏览量更是突破了830万,多次登上微博热门话题榜。

     三 十而立之年积淀,令广大河大学子深厚的艺术修养和人文情怀在这方沃土中生根萌芽,校歌赛亦成为无数“铁塔牌”学子彰显别样艺术风采的广阔平台。它在展现我 校深厚的历史底蕴和文化活力的同时,也在不断找寻“最美河声”,鼓励我校学子积极追求自己的音乐梦想,唱出属于自己的好声音。青春不止,生生不息,关于校 园歌手大赛的新十年华章定会别样精彩。