首页> 新闻

《新华网》河大新添国家级实验室

作者:招生办 发表日期:2016-12-22 文章来源: 河南大学新闻网 访问次数: 0



  河南大学新添一个国家级实验室:12月16日,抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室揭牌。这是河大获批的第一个国家地方联合工程实验室,也是该校在国家级重点科研平台建设方面取得的一个重大突破。

从2001年筹建“细胞与分子免疫学实验室”,到2005年获批“河南省细胞与分子免疫学医学重点实验室”、2012年与华兰生物工程股份有限公司和河南省生物技术研究中心联合获批“抗体药物河南省工程实验室”,再到今年10月,抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室获国家发展改革委批复立项建设,实验室从无到有、由弱到强、从校级到国家级,经历了十余年的发展历程。

据悉,该实验室的晋升,靠的是实实在在的科研成果。到目前为止,实验室已主持、承担国家自然科学基金、“863”计划和国家重大新药创制项目29项,发表论文200余篇,申请和获批国家及国际发明专利8项。