首页> 新闻

我校召开2017年招生宣传工作会议

作者:招生办 发表日期:2017-03-23 文章来源: 访问次数: 0




 为了顺应考试招生制度改革的新形势,有效做好招生宣传服务工作,全面提高生源质量,3月22日上午,我校召开2017年招生宣传工作会议。校长娄源功、党委常委、副校长刘志军出席会议并讲话,校招生工作领导组成员、各有关职能部门负责人以及全校各学院院长、副书记、副院长参加了会议。会议由教务处处长李捷主持。

 校招生工作办公室主任崔进军通报了今年的招生宣传工作实施意见及重点工作方案,安排了有关具体事宜。校新闻中心主任、党委宣传部副部长刘波结合当前形势和招生工作需求,介绍了推进招生宣传工作的思路和举措,并就加强新媒体宣传、网站建设等相关工作做出了安排。

 学院代表、国际教育学院院长赵新顺和招生宣传教师代表、数学与统计学院张明亮教授分别介绍了开展招生宣传的经验做法,并就今后的招生宣传工作提出了意见和建议。

 刘志军结合当前考试招生制度改革的新形势和我校创建“双一流”的实际情况,分析了高考改革可能给我校的招生工作带来的影响和挑战,提出了应对策略和工作要求。他强调,面对新的形势,我校的招生宣传工作必须进一步加大力度,实现招生宣传主体由学校到学院的转变,推进招生宣传内容和方式的转变,全校各职能部门、学院、学科专业、师生、校友等各个层面都要认真做好招生宣传工作,形成“走出去、请进来、立体化”的招生宣传工作格局和良好氛围。

 娄源功针对今年的招生宣传工作发表重要讲话。他指出,招生宣传对于扩大学校影响、吸引优秀生源具有重要意义,学校上下各个层面都要高度重视,按照各自的职责要求切实做好这项工作。学校和学院在招生宣传中要有所侧重,要各司其职,各负其责。他强调,各个学院要认清形势,理清思路,加强组织领导,加大投入支持力度,创造性地开展好招生宣传工作,要借助新媒体等方式更好地宣传河南大学,把最优秀的考生吸引到河南大学,提高生源质量和人才培养质量,全面打造一流的本科教育,为学校创建“双一流”做出贡献。

 据悉,我校今年将重点开展好走进中学校园组织百场宣讲活动、校园开放月活动以及新媒体宣传活动等,实施招生宣传区域责任制,各学院将申报招生宣传责任区域并在负责区域内开展招生宣传,更好地为中学、考生和家长做好咨询服务。