首页> 新闻

河南大学2016年艺术类专业录取原则及综合成绩计算公式

作者:招生办 发表日期:2016-06-07 文章来源: 访问次数: 0



    考生文化成绩和专业成绩均应达到各省相应批次的最低录取控制分数线,在各省级招生主管部门投档到我校的考生中,依据“志愿优先”的原则:

1.美术类专业:专业成绩采用考生所在省份美术类或相关专业统一考试成绩,(1)美术学、摄影、书法学(使用书法省统一考试成绩)专业,按照文化成绩和专业成绩各占50%的百分制权重计算考生综合成绩,从高分到低分择优录取(计算公式详见河南大学招生信息网,下同)。其中河南省考生报考美术学和摄影专业的,按照同一专业组投档。计算公式为:综合成绩=专业成绩÷专业满分×100×50%+文化成绩÷文化满分×100×50%。2)设计学类、绘画、动画专业和中外合作办学类的环境设计、视觉传达设计专业,按照专业成绩从高分到低分择优录取。其中河南省考生按照同一专业组投档。

2.音乐类专业:专业成绩采用考生所在省份音乐类或相关专业统一考试成绩,(1)音乐学专业按专业成绩占60%、文化成绩占40%的百分制权重计算考生综合成绩,按照从高分到低分的排名顺序择优录取。计算公式为:综合成绩=专业成绩÷专业×100×60%+文化成绩÷文化×100×40%。(2)音乐表演、舞蹈编导、表演(高中生,使用声乐省统考成绩)等专业,在视唱合格的基础上,按照专业主科成绩从高分到低分择优录取。如专业主科成绩并列,再按照专业总成绩从高分到低分择优录取,无法区分专业主科成绩的省份,按照专业总成绩从高分到低分择优录取。其中河南省内考生要求专业主科成绩不低于85分。(3)对口生表演专业使用河南省对口音乐类统考成绩,只招收主科为声乐、舞蹈的考生,按照专业总成绩从高分到低分择优录取。

3.播音与主持艺术专业(含中外合作办学类专业):河南省、安徽省、山西省、湖南省、湖北省考生采用上述省份播音与主持艺术或相关专业统一考试成绩,山东省、河北省考生采用我校校考成绩,按照专业成绩占60%、文化成绩占40%的百分制权重计算考生综合成绩,从高分到低分择优录取。 计算公式为:综合成绩=专业成绩÷专业满分×100×60%+文化成绩÷文化×100×40% 

4.广播电视编导专业:河南省、安徽省、山西省、湖南省、湖北省考生采用上述省份编导制作类或相关专业统一考试成绩,山东省、河北省考生采用我校校考成绩,按照专业成绩和文化成绩各占50%的百分制权重计算考生综合成绩,从高分到低分择优录取。计算公式为:综合成绩=专业成绩÷专业×100×50%+文化成绩÷文化×100×50% 

5.舞蹈编导专业(使用体育舞蹈专业省统考成绩):采用河南省该专业统一考试成绩,在文化成绩达到省最低录取控制分数线的考生中,按照专业总成绩从高分到低分择优录取,专业总成绩不低于145分。

6.戏剧影视文学专业:采用考生所在省份编导制作类或相关专业统一考试成绩,按照文化成绩占60%、专业成绩占40%的百分制权重计算考生综合成绩,从高分到低分择优录取。计算公式为:综合成绩=专业成绩÷专业×100×40%+文化成绩÷文化×100×60%