武术学院在塔沟武校设立优质生源基地

作者:    来源:武术学院     已访问:    日期:2024-01-25

1月21日上午,“河南大学武术学院优质生源基地”揭牌仪式在塔沟武术学院举行。武术学院院长洪浩、副院长郭春阳,郑州少林塔沟教育集团各教学单位理事长、塔沟武校党委书记兼总教练刘海科等出席活动。

授牌仪式现场气氛热烈,郑州少林塔沟教育集团各教学单位理事长、塔沟武校党委书记兼总教练刘海科代表塔沟武校对前来参加仪式的领导表示诚挚的欢迎。洪浩表示,武术学院与塔沟武术学校在长期的合作过程中结下了深厚的友谊。“河南大学武术学院优质生源基地”落户塔沟武校,既是对塔沟武术学校为河南大学武术学院输送大批学生的感谢,也是希望塔沟武术学校一如既往地支持武术学院的发展。

在授牌仪式上刘海科总教练凭借多年对教学及训练的深耕,培养出许多卓越的武术学子。收到了来自河南大学颁发的“河南大学优秀研究生指导老师”的荣誉证书,可谓是双喜临门!

武术学院成立于2019年,是国内综合性大学中设立的第一所武术学院,也是国内较早形成武术人才本科、硕士、博士、博士后一体化培养体系的武术学院,具有突出的先进性与开拓性。学院学生在国内外武术比赛中屡创佳绩。2023年学院成绩斐然,学院师生共获得9个世界冠军、1个亚运会冠军、136个全国冠军,为河大添了彩,为国家增了光。

塔沟武术学校创办于1978年,是一所以文化教学为基础,以武术教学为特色,实施九年义务教育的民办学校。学校以“文武并重,德技双馨,为党育人,为国育才”为办学宗旨,高度重视学生的全面发展。迄今,学校在参加的各级各类比赛中共获得奖牌数以万计,培养出了518位国际级冠军、1208位全国冠军,在全国性大型武术赛事中获得54次团体冠军,实现了在奥运会、青奥会、世锦赛、世界杯、亚运会、全运会、城运会、青运会等国内外重大武术赛事上夺取金牌大满贯的目标。

优质生源基地的设立标志着两所武术领域的翘楚单位再度携手、强强联合,迈出了为未来武术事业培养高质量人才至关重要的一步!


上一条:武术学院走进山西开展招生宣传暨访企拓岗工作
下一条:武术学院走进江西设立生源和实习基地
河南大学招生办公室 版权所有 Copyright © 2019 地址:河南省开封市明伦街85号
邮编:475001 咨询电话:0371-22196686 办公电话:0371-22868221 传真:0371-22868221 邮箱:hedazhaoban@126.com @河南大学网站工作室 制作维护