武术学院走进山西开展招生宣传暨访企拓岗工作

作者:韩一辉 马霄旸    来源:     已访问:    日期:2024-02-01



山西省武极体育单招训练基地授牌

山西省大漠武术文化教育学校签约

山西省太谷二中交流

晋中市太谷启航学校合影

1月27日至29日为做好2024年招生宣传工作和学生就业工作,武术学院党委副书记仝兆静、副院长张柯前往山西,为山西省武极体育单招训练基地、山西大漠武术文化教育学校、山西省太谷二中和太谷启航学校授牌。

3天,3座城市,4所学校。仝兆静、张柯一行马不停蹄,把河南大学的先进办学理念、悠久的武术学科发展以及独特优越的学生培养特色传递给山西学子,点燃了青年学子心中对河大的热切期盼和对美好未来的无限憧憬。 “河南大学武术学院优质生源基地”和“河南大学武术学院实习基地”在山西四所学校的落地,将为当地武术教育提供丰富的专家资源支持,为当地武术发展提供强有力的专业保障。

武术学院作为国内综合性大学中设立的第一所武术学院,已形成武术人才本科、硕士、博士、博士后一体化培养体系。2023年,研究生柳文龙获得成都世界大学生运动会武术散打冠军,研究生李玥瑶获得杭州亚运会武术散打冠军。在刚刚结束的第十六届世界武术锦标赛上,学院学生获得3个冠军。去年一年,学院师生共获得9个世界冠军、1个亚运会冠军、136个全国冠军,收获颇丰,成绩斐然。

山西,武术资源丰富,武术人才辈出,山西各地素来有着习武的习惯。仝兆静表示,能够和山西各学校有所交流,共同为武术人才培养谋划未来,为武术文化传承招揽人才,意义重大。未来,也会将武术学院的优秀学子送到山西进行学习实践,为毕业生就业拓宽渠道。


上一条:季波检查春季学期“开学第一课”
下一条:武术学院在塔沟武校设立优质生源基地
河南大学招生办公室 版权所有 Copyright © 2019 地址:河南省开封市明伦街85号
邮编:475001 咨询电话:0371-22196686 办公电话:0371-22868221 传真:0371-22868221 邮箱:hedazhaoban@126.com @河南大学网站工作室 制作维护