生命科学学院在第五届全国大学生生命科学竞赛中取得佳绩

作者:生命科学学院    来源:     已访问:    日期:2021-11-05

11月1日,第五届全国大学生生命科学竞赛(河南省赛区)暨河南省第四届大学生生命科学竞赛决赛闭幕式在河南牧业经济学院顺利落幕。生命科学学院共有13支队伍进入决赛,获得国家级一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,其余队伍均获得不同等级的省级奖项,指导教师王来获国赛优秀指导教师。

备赛期间,各参赛队伍积极准备,学院组织经验丰富的教师杨生玉、赵海鹏、何世斌、李志芳和张洪等通过线上、线下等多种方式对所有参赛队伍进行了辅导。学院团委、教务办、年级辅导员和学生干部全方位参与备赛,为参赛队伍提供了良好的保障。学院副院长赵海鹏作为全国⼤学⽣⽣命科学竞赛河南赛区委员会委员和本次决赛评委,赴河南牧业经济学院参与了决赛评审工作。

据悉,“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,由教育部高等学校大学生物学课程、生物科学类专业、生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究》杂志的共同倡议举办,2017年启动,每年一届,至今已举办五届。本届竞赛全省共有25所高校参赛,参赛项目数达567项,网评结果前198名者进入决赛。决赛采用参赛队伍线上答辩,评委线下评分的方式,共设国家特等奖2项、一等奖9项、二等奖18项、三等奖36项。



下一条:河南大学2018级"本硕一体化卓越中学教师计划"项目开班仪式举行
河南大学招生办公室 版权所有 Copyright © 2019 地址:河南省开封市明伦街85号
邮编:475001 咨询电话:0371-22196686 办公电话:0371-22868221 传真:0371-22868221 邮箱:hedazhaoban@126.com @河南大学网站工作室 制作维护